mtet

婴儿几岁不喝奶粉好?

我儿子快四岁了,但每天早上,中午,睡觉时都坚持要喝奶粉,每次200ML左右,一天三回,我想问下能不能就些断掉呢,总觉得太依赖了不好吧。。。。。。

南南200909

3岁以后就可以不喝配方奶粉了,可添加牛奶或酸奶代替

liuzhaoyu1217

其实如果有条件,人一辈子都应该喝奶的,但你儿子喝得有点太多了,未必能够完全吸收。牛奶可以喝酸奶,但尽量别喝纯奶,容易脂肪堆积。或者喝少儿助长的配方奶粉也可以,我们宝宝喝的是配方羊奶粉,当初是朋友介绍说羊奶粉营养价值高吸收好,而且不会让孩子虚胖才给她换的,现在喝一年多了,宝宝身体素质特别好。

liu16020219

喝的是不少,.给宝宝多吃饭,.慢慢减量.

lijun19819319

我看我哥家的小孩3岁就不喝了,喝酸奶之类的

yunshu2993

我家宝宝四岁了,我还在给宝宝喝奶粉,我觉得,喝奶应该是孩子应该坚持一辈子的饮食习惯,只要宝宝不反感奶粉的味道,我就会给他喝下去.我觉得还是配方奶粉,适合宝宝.我家宝宝用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。现在我每天也给宝宝喝鲜奶,喝点酸奶。调节一下口味。