简jian单dan

急!姐妹们怎样区别湿疹跟痱子??

我家宝贝两个半月了脸上脖子上的小豆豆(小点点)一茬接一茬刚好一两天就又长满了,脖子上多脸上还好就一点儿,听说这样还不能打预防针是吗

可爱的桉桉

小儿湿疹也就是常说的奶癣,是由于小儿对某些物质如乳类、鸡蛋、鱼虾等敏感性比正常的婴儿高,有时吸入粉尘、花粉,吃番茄、橘子也会过敏。母乳喂养的孩子如果母亲进食这些容易过敏的食物,就会通过乳汁诱发患儿得湿疹。

小儿痱子是由于出汗多,汗液排出不畅潴留于皮内引起的汗腺周围发炎。炎热夏季当较胖的孩子大哭大闹或较长时间抱着孩子时,很容易生痱子。长在面部、颈部、躯干、大腿内侧、肘窝处等部位的白痱子、红痱子、脓痱子,可继发感染成疖肿。
亲你家的情况好像是湿疹,不能打预防针

提问者对回答的评语:谢谢朋友祝你跟你的家人幸福平安

liu16020219

是的,必须好了才可以打针的.一般湿疹比痱子红.