婄俄赱丅呿丶

小儿毛细支气管炎能除根吗?

宝宝才一岁,现在得了小儿毛细支气管炎,听别人说这比肺炎还难治,好害怕!!现在已经打了12天吊瓶了,好心疼,这个能不能除根?

杨康妈

毛细支气管炎是细小支气管炎症.不是慢性病.
只要积极预防感冒.增加抵抗力.补充钙剂与鱼肝油就行.有气管炎时可以服你所说的这些中西药.本身毛细支气管炎是感冒併发症.不是慢性病.不存在根治不根治问题.

杨康妈

平时注意饮食,多喝水,需要适当服用增加抵抗力的药物,尽量少感冒吧.

甜心ai宝贝

我宝是支气管炎,不知和你的是不是一样,不过治好后就没事了!~我宝搞了两个多月,现在好没好清,哎!~

开心之家

不要听别人瞎说,关键是这次要把宝宝治彻底了,不要一听宝宝不咳嗽了就马上断药了,要再吃两天巩固一下。宝宝这次生病时间长,体质肯定下降了很多,平时要注意及时增减衣服,晚上睡觉要注意不要让他着凉。