丁点点0608

宝宝老是喉咙上火

我家宝贝11个半月了,老是喉咙上火,有时还发烧,饭不肯吃,有没什么好的建议

献华

建议平时多喝点冰糖炖梨,少吃上火的东西,多喝点白开水,多吃水果蔬菜,注意饮食方便的比较好,上火了,泡奶的时候冲淡点,或者放电亨氏的清儿润奶伴侣,蛮好的,降火,帮助肠胃降火消化的,还可以给孩子喝点蜂蜜,淡点就好。喉咙经常上火,有的是扁桃体发炎,就会引起上火和发烧,可以去医院检查一下,原因,只是简单的上火注意饮食就可以了,要是扁桃体引起的话那就需要治疗了,现在很多小孩都是这个原因,经常上火发烧的

杨康妈

你好,这种情况考虑和抵抗力低有关,建议提高自身抵抗力吧,多喝水,多做运动。

可爱的桉桉

宝宝平时要多喝水,可以经常喝点清火宝或者去火茶,小儿七星茶什么的。有个偏方:晨起空腹吃一个芝麻油煎炸的嫩嫩的蛋黄,对宝宝的喉咙有好处,不爱发炎,就不会发烧了。

小炫枝

宝宝平时要多喝水,可以经常喝点凉茶,少吃点热气东西。