tanting10

宝宝是攒肚?还是便秘

宝宝纯母乳喂养,宝宝5个月了,4个月前天天大便一次,从添加米粉开始 就2天一次大便,后来就3天一次大便,(每次不到4天就用开塞露,拉出的便便是米糊状,有时是便条,都是软的)现在5天了还不大便,果汁,清火宝都试过无效。不敢用开塞露了,怕依懒。请问是攒肚?还是便秘啊,。无烦躁不安,肚子也没硬块。
自从大便不正常后,米粉停喂了。 今天晚上宝宝有点哭闹,在家人的攻势下用了开塞露,便便是软的,便条状。就是高步懂宝宝为什么不拉?

可爱的桉桉

攒肚。平时给宝宝多喝点水,多洗澡,让宝宝开心多笑,做婴儿操,按摩小肚子。担心不大便的时候可以给喝一点芝麻油,还不拉不要使用开塞露,可以用肥皂条,细细的,头上沾点水,塞小屁屁,马上拉。这是我的经验谈。

PAN201314

如果说宝宝吃奶没有受到影响、情绪良好,还应沉住气,不要过早使用肥皂条,以免产生依赖。母乳喂养者,如果说乳母过多进食肉、蛋等高蛋白食物、蔬菜水果摄入少,饮食搭配不合理,会使得母乳中蛋白含量过高而引起便秘。
此外,如乳母饮食结构合理,有时宝宝吸收好,产生粪质少,也会出现有较长时间才大便一次的情况。
补充钙剂,如宝宝对所补充钙剂不适宜,也有产生便秘可能,需加排查。
建议从改善乳母的饮食结构,腹部按摩,补充益生菌等方式进行综合改善措施。

妈妈的臭臭

米粉减少一点试一下啊,可能是宝宝不太适应。我家宝贝在那几个月的时候也是,如果辅食加的不太合适的时候也会几天不排,但是只要大便不是特别干硬,应该不用太担心。

伽明妈妈

只要大便不是特别干硬,应该不用太担心。

jyjlal

四五天一次才大便,不太好,给宝宝做做腹部按摩试试

xiaojier

加副食后宝宝便秘是由于饮食习惯改变导致的,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果多吃水果和青菜都不能解决,建议每天用2-5克黄金双歧因子温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,