霍清扬

小孩气肚脐怎么半啊

就是肚脐往外股 不哭的时候还好一些 哭到时候就往外鼓

杨康妈

婴儿脐疝:属先天性,俗称“气肚脐”,是新生儿和婴儿时期最常见的疾病之一。由于脐带脱落 脐疝,脐疝症状,婴儿脐疝
后,脐部瘢痕区由于胎儿阶段脐带从腹壁穿过,本身是腹壁一先天性薄弱处;又因在婴儿期两侧腹肌未完全在中线合拢,留有缺损,在医学上称为‘脐环’。所以,当因哭闹过多、咳嗽、腹泻等促使腹腔内压力增高时,便会导致腹腔内脏特别是小肠,连同腹膜、腹壁皮肤一起由脐部逐渐向外顶出,形成脐疝。 发病原因有脐部发育不全,脐环没有完全闭锁;或脐部的瘢痕组织薄弱,不够坚固。在腹内压增加。(经常啼哭、便秘、包茎等)情况下,内脏可以从脐部突出而形成。被盖物仅为疤痕组织,皮下和皮肤。

zjtqzyy

我们宝宝肚脐一直是鼓出来的,宝宝哭时用劲过大,肚脐鼓出来应该没什么的。

杨康妈

1.脐疝选择性手术一般可不应用抗菌素。 2.疝出现嵌顿、绞窄时,或疝无嵌顿、绞窄但合并有呼吸,泌尿系统感染者,即需应用药物包括用药框限“A”和“B”。 3.绞窄性疝术后出现并发症或体质衰弱者,术后除应用“A”、“B”外,尚可考虑应用新特药物及支持对症治疗。
脐疝偏方
1、将茴香籽炒后用纱布包好,用于熨烫患处,可以同时制作两包替换使用。 2、把白附子研成粉末后,用水调后敷在肚脐处,再用艾灸辅助进行。注:这种方法掌握不好容易造成对患者的烫伤。 3、取山楂肉、茴香籽(炒熟后)各一两,研成粉末后糊成丸子,每次空腹用白开水送下。 4、把葱白与食盐一起捣烂成泥状后,涂在患处。 5、把吴萸、盐各60克一起炒热后,用纱布包好熨脐部,冷时可以加热水袋熨烫1-2小时。