心蓝灿灿

接种疫苗后宝宝发烧正常吗?

宝宝1岁7个月接种麻腮风和百白破疫苗后,回家发烧38.5,请问这是怎么回事?

可爱的桉桉

接种疫苗后宝宝发烧是正常的。现在38.5度,还是注意观察,物理降温就好。饮食清淡。如果还发烧,温度高过38.5的话,吃点小儿退热颗粒

霖家女孩

宝宝接种后有点低烧是正常的,但是不应该超过38度,接种后两天内不要洗澡,多喝开水,不要给宝宝吃辛辣食物。超过38.5度的话,最好给宝宝吃点儿退烧的,多喝点开水,出了汗烧就会慢慢退了,如果没有的话,还可以给宝宝擦点酒精浴。用棉花或小毛巾沾50%的酒精(一半凉开水一半酒精)擦拭宝宝的额头、脖子、颈后、四肢的关节(如腋窝、手肘等)、手心、脚底心。还是没有退烧的话就要去给医生看一下了。

杨康妈

正常的,我回过这样的贴子,百白破是最难对付的,好多宝宝打过百白破都会有反应,也有很多发烧的。