Lilymin

宝宝太瘦怎么办?

我家宝宝五个月了,但体重只有13.6斤,身高68cm.每天吃900CC粥汤加奶粉,现在还加些米粉.不知道为什么就是不长肉.谢谢,请给我些建议.

helenchang812001

孩子进食量少本身就决定了孩子的营养状况,要养成孩子良好的进食和作息习惯,二者兼顾才可能让孩子发育好。现在可以让孩子和大人一起进食,这样能刺激孩子的食欲。

lin830955

你开始给宝宝添加蛋黄、米粉、果泥、菜泥了吗?这个时候的宝宝的饮食应该多样化,需要不同营养的摄入,一天喝配方奶的总量是多少?看宝宝是否是因为吃得少而怎么不长肉的。

lin830955

你没带宝宝去医院体检吗?医生应该根据宝宝的情况作出专业的指导的。愿宝贝健康成长!

susumama

按下列公式计算一下自己宝宝体重是否在正常范围,如偏小一点点,可以多加点奶量.2岁以内的婴儿都就以奶为主食

身高(cm)年龄*7+70(cm)
体重:1-6月:体重(kg)出生体重(kg)+月龄*0.7(kg),
7-12月:体重(kg=出生体重(kg)+6*0.7(kg)+(月龄-6)*0.4(kg)