alxe

请教育儿医生:

我家宝宝二个月,最近大便时经常拉水状泡泡便,请问怎样才能缓解这种情况?

爱女可可

有泡泡可能是着凉了,你可以用热的棉布给孩子捂一下肚子,注意棉布不能过烫。

也有可能是宝宝消化不好,不知道你家宝是母乳喂养还是混合喂养,有没有给孩子加水,如果给孩子补充水分的话最好用白开水,这样有利于孩子消化吸收。

母亲清淡饮食 宝宝可以吃鲜苹果汁 对腹泻很有帮助,我家宝宝十个月腹泻就吃苹果泥,真的是百试不爽!

可爱的桉桉

1、出现你所说的症状的主要原因是由于儿子太小,消化功能不健全,进食量过大或者进食不规律,导致孩子消化系统负担过重,消化功能紊乱,消化不良引起的,有时还会出现营养不良,明显的症状表现为:头发黄或者直立。2、只要儿子精神好,没有什么大问题,不必看医生。2、减少儿子进食次数,不管是吃母乳还是加副食,总数每天不要超过六次,如果儿子饿了就喝白开水,尽量使他的进食有规律。不过你放心,只要每天按时进食是绝对不会把儿子饿坏。3、每天晚上孩子睡觉后,一定要记住把孩子的肚子用毛巾之类的东西盖上,只穿睡衣是不行的。4、如果你或你的爱人有时间每天坚持有掌心围绕孩子的肚脐做按摩10分钟左右。以上体会希望能够给你提供帮助!

开心之家

感觉应该是消化不良的感觉,如果喂母乳请宝妈注意自己的饮食。

liu16020219

着凉了或者消化不良,给宝宝吃两天妈咪爱调理一下吧.