妈妈爱10

孩子生理性厌奶怎么办?如何度过厌奶期?

jindong2010

百立乐金装婴幼儿配方奶粉,论坛里面讨论最多的就是它了,据说里面添加了母乳中特有的免疫因子,免疫球蛋白等这些能够抵御宝宝免疫力下降的问题。而且是瑞士奶源哦,很放心。

杨康妈

1.注意调整心态

妈妈都希望宝宝长得好,一遇到宝宝不吃奶粉就会急得要命,比自己不吃饭还难过。其实宝宝不吃奶粉是很正常的事,很多妈妈都会遇到。试试各种方法,实在不行也没关系,宝宝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。

2.不要强迫宝宝吃奶粉

象类似于丁当这种个性鲜明的宝宝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。

3.不要病急乱投医

宝宝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝宝的方法不一定适合你的宝宝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

杨康妈

好多小孩子都是这样的,有厌奶期,自然会过去的,不要勉强他吃,还有不要轻易给这么小的孩子换奶粉,对消化吸收有影响的。那就多吃你的奶吧,没有妈妈的奶不够吃的,只是有了奶粉大家都有了依赖,没有奶就喂吧,现在的奶粉也比较好,我就很有体会,现在后悔了,奶再也回不来了。所以坚持喂吧!

liu16020219

多让宝宝喝水,给宝宝吃点辅食。慢慢来有一周左右就差不多了,有的宝宝时间长一点可能一个月左右。

张泽

我家宝宝不挑食,从3个半月开始喂辅食蛋黄,现在快半岁了,腿很有劲,能站立,母乳喂,就是不爱用奶瓶喝。

费亚娜公主的妈妈

替换掉母乳,吃品牌奶粉。对于不宝宝不喜欢的奶味,可以试着换换奶粉品牌,不过千万要注意一点:要逐步逐步换,即新牌子奶粉与老牌子奶粉先交替吃,然后逐渐减少老牌子奶粉的量,不能一下子就换品牌。

强势情人

择好的过渡期奶粉很重要,百立乐还不错的说。。