okdlow

怎么给5岁的宝宝订规矩呢?

我家宝宝5 岁,经常吃饭不好好吃,睡觉不好好睡的,动不动就发脾气耍赖,我想给他事先订个规矩,怎么订他能接受呢?

biwowo

给孩子制订规矩,尽量简单易懂,让孩子容易遵守
5岁的孩子理解能力和自我控制能力都不是很强,如果制订十分复杂、艰难的规矩,非但不能够让他遵守,反而会让他糊涂。比如,宝宝吃饭有点磨时间,奶奶给他立了这样一个规矩:吃饭速度要快!宝宝就不明白,什么样才算快呢?其实,可以换种更具体的表述:30分钟内吃完饭,否则就把饭端走。这样孩子做起来就更明确了。