黄黄菲菲

老做梦好不好,会不会影响身体健康?

我这段时间老做梦,天天都做,感觉好累啊,经常做梦会不会影响身体健康啊?

XXXQQ

肯定会有所影响的,都感觉累了。建议睡前喝杯纯奶,有好处,必须在11点前睡觉。

sowols

做梦是正常的生理现象,对健康并无什么影响。一夜做梦四五次是不足为奇的,健康人不必为梦而多疑多虑。科学家认为梦对人是有益处的。一是有助于恢复和完善脑功能;二是有助于人的智力;三是有助于人们的创造性思维;四是有助于稳定人们的精神状态。如果经常做噩梦,那就要进行心理治疗了。