mxczzxc

经常洗牙好吗,会不会把牙洗坏了?

我牙齿不太好,想定期去洗洗牙,但又听别人说老洗牙不好,会把牙齿洗坏,这是真的吗?那还能不能经常洗牙了

文静妈妈

许多人认为洗牙会把牙表面的釉质破坏,对牙齿造成伤害,所以不愿定期洁牙;还有些朋友烟瘾很大,烟斑和牙石也很多,也认为洗牙会洗掉牙釉质,故拒绝洗牙。其实现在洁牙用的是超声波机,它的原理是超声振动,不是磨除,对牙齿不会造成损伤。