tuieiue

我家宝宝免疫力低,常生病,有没必要买些补品补补?

我家宝宝4岁了,尤于免疫力比较低,经常感冒咳嗽的,我很着急,想买些补品来给宝宝补补,是否有必要啊?

liutianbao

宝宝总是生病主要还是抵抗力太差引起的,可以给宝宝吃点益同益生菌,增强宝宝免疫力的,我家宝宝吃过,效果还可以,免疫力强就不会总生病了。

李小歌

各种补品、营养品并不是十全十美的。它们存在着一定的副作用,如人参蜂王浆虽然确是增强体质、调节免疫功能的滋补强身佳品,但因其中含有类似人类性激素的雌二醇、睾丸酮的成分,所以服用时间较长的孩子,容易导致性早熟,出现乳房增大、阴道流血等症状。其他一些滋补品中常见的成分如鹿茸、鹿角胶、花粉等也有这类副作用。又如服用一些温补性的补品,会引起孩子“上火”,见口干舌燥、口唇起泡、鼻孔出血、胸闷心烦、脾气暴怪等。而且补品中的成分并不是只要进入人体的便可以无条件地被机体吸收利用,像一些固体营养品中所含的维生素,因是配制型的,所以人体不易吸收,且价格昂贵。所以明智的家长不应把孩子的健康、保健的希望寄托到这样液那样液上,而应从日常食物中去寻找。