如如妈咪咪

孩子生病期间能吃营养品吗?

我家孩子体质不太好,平时买了安利的蛋白粉给他吃的,加强体质,这段时间生病了,是否可以继续吃啊

王小依kdk

最好别乱补,尤其是孩子生病的时候!因为人的体质各有寒热虚实的不同,病性也有寒热虚实之异,如果不辨清身体的情况及病情,乱服补品,于病于身体都是有弊无益的。如人参制品,因人参具有补益作用,且性温,所以外感性疾病,热性病患儿和身体体质属热的小儿不能服用。外感病服了会把病邪闭在体内,变生其他疾病;热性病服了如火上加油、热邪更甚;体质热者服了则易引发各种出血症。因此,因病情需要服用营养品时,在医生指导下服用才比较安全。