oojkkk

晚上不吃饭,只吃菜会不会影响健康?

我太胖了,好多衣服都穿不上了,最近想减肥,打算晚上只吃菜,不吃饭,这样会不会影响健康啊?

mxczzxc

单纯性肥胖的主要原因是能量摄人过多,消耗太少,能量在体内转为脂肪而积聚形成肥胖。产生能量的三大营养素是蛋白质、脂肪、糖类。1克脂肪可产生37千焦的能量,1克蛋白质或糖类可产生17千焦的能量。少吃饭可少摄入糖类,可减少摄人能量,但多吃菜肴会多摄入脂肪,产生的能量更高,达不到减肥目的,反而使摄人的营养素不均衡,不利于健康。

虎宝嘟嘟

不要不吃少吃就好啊,营养要均衡,8成饱