zkkddd

宝宝感冒流清鼻涕了怎么办啊

我家宝宝夜里蹬被子,结果感冒了,现在流清鼻涕,但不发烧,不咳嗽,要吃药吧,应该怎么才能快点好啊

自然之

没有发烧或咳嗽,只有流鼻水时,可不必过于担心。
不过,流鼻水、鼻塞却是感冒之初最常见的症状。在这种情形下,如果感冒程度不严重,又没有发烧,只有打喷嚏和流鼻水,可以热敷的方式治疗。把拧干的热毛巾敷在婴儿的鼻子到口的部分,鼻粘膜湿润后,婴儿会感到舒服。鼻塞时让他喝温汤或热牛乳,过一会儿鼻子就会畅通。
流鼻水持续一个星期以上,或鼻涕由透明状变成黄色时,要接受医生的诊察。

霖家女孩

宝宝流清鼻涕一般是病毒性感冒,要给宝宝多喝点开水,再喝点新博林颗粒,这个是抗病毒的.