suhchang

6个月的婴幼儿喝什么样的水好啊 ?

我的小孩有6个月了,很喜欢喝水,她有19斤了,喝多少水合适啊!喝纯净水怎么样?我很苦恼帮帮我好吗?谢谢了!

amychenmo

喝白开水最好,许多人认为水没有什么营养,成长发育速度极快的小婴儿需水量比成人相对多.等我告诉你水的功用和缺水的害处.1.水有构成全身组织的作用.人体每个细胞含有水分,缺少了就要脱水,表现为口渴.眼窝凹陷.干燥.甚至休克.
2.水有帮助消化.吸收食物的作用.没有水,干的食物不能下咽,也没有消化液帮助消化,人体处于饥饿状态,不能持久.
3.水有帮助人体各系统吸收和运输营养素及排泄有害的物质的功用.如氯.钠.氨.钾等,在尿液内需由肾脏排出.若摄入水量不足,肾脏不能顺利地把有害物质排出,将造成尿中毒.
所以要让宝宝养成多饮水的好习惯.
宝宝多喝纯净水不利于身体健康.一.是一些桶装纯净水不合格.二.纯净水在制作过程中,把原来水中含有的人体所需的微量元素去掉了.三.一般家庭的饮水机不能够定期消毒,而且,一桶水打开后通常要喝几天,非常不合理,而且因为电源开着,不停的在烧,容易二次污染.
所以,夏天一定要注意孩子的饮水问题.让孩子少喝些纯净水比较好.

纳娜宝贝

喝白开水最好,纯净水里缺少宝宝需要的微量元素,矿泉水里又有宝宝不能消化的元素这些最好不要给宝宝喝.至于喝的多少就要看你宝宝口渴的程度了,这个是没有统一的标准来衡量的

lovingu

宝宝喝水都要适可而止.喝太多了.就怕他有饱意.不想吃奶.现在夏天快到了,出汗一般都比较多.一天能喝100ML的开水已经很够了.

✿嘻嘻妈咪✿

你到http://www.ci123.com/article.php/14827看看,那里回答很全面,宝宝适合的饮用水里面,白开水的老大地位是无可取代的。

xiyu061003

你宝宝比我家的胖多了,我们家也六个月,一般情况下给孩子还是喝白开水比较好,喝多喝少这无所谓的.

xuejiang425

白开水是最好的饮料了,你家水质好的话,就让宝宝多喝白开水吧!

suqiwen

最好喝家里水壶做的水,里面的矿物质丰富,可以满足宝宝的需要!

俏俏宝宝

多好的孩子呀,我家宝宝就不喝水