快乐々妈咪

孕妇怀孕八个半月贫血怎么办?

我老婆怀孕了有点贫血可以买阿胶粉喝么,产前怎么补好?

杨康妈

孕妇贫血很常见的,你不必太着急了,也别完全听信大夫的,他们有时为了推荐药品会把你的病情说的很重。我个人觉得,食补是比较科学的,所以建议你如果贫血不严重不要吃那些补血的药物或保健品,我认为它们都有一定的化学成份,对胎儿有一定的影响。

多吃含铁高的食品,别怕长胖了体形会变,小宝宝的健康是第一位的,祝你生个可爱健康的小宝宝。

杨康妈

以我的经验,我怀孕5个月时查出来贫血,好像有一个什么值是7点多,正常人应是大于10吧,记不太清了。当时大夫说建议我喝硫酸亚铁补血口服液。我当时也很害怕,万一影响下一代怎么办,就咨询了一个亲戚(也是大夫),我的亲友说可以喝,但不用喝的太多,最好的还是食补。于是喝了两盒口服液(共7天),以后就多吃一些大枣、黑木耳、猪肝、菠菜等好多补铁的食品。到第6个月和第7个月体检时还是有一些贫血,但比5个月时那个值高了,贫的程度没有那么大了,一直到快生时检查那个值都到10.2了吧,可以说算不上贫血了,我很庆幸。

鑫馨妈

都说药补不如食补,我个人也认为食补安全又健康。
我怀孕初期因为很多食物都吃不下,贫血也很严重,医生说我是缺铁性的,后来常吃猪肝,波菜,黑木耳这些富含铁的食物,就好了,后来每次检查都很好,数值记不清了。但是这个结果和肚子里的宝宝一直提醒我要常吃,猪肝的腥味很重,可以放些生姜或香葱,如果实在吃不下,可以煮汤喝汤也行。可以问问医生如果也是缺铁性贫血,那以上对准妈妈一定有用。
最后祝准妈妈的贫血快点好起来,生个聪明又健康的宝宝