zibaihe

宝宝不愿吃奶粉怎么办?

我家宝宝刚满4个月,我的奶水不是很足,加的配方奶粉。这一段时间宝宝不愿吃奶粉了,只想吃我的奶水,冲好奶粉不是不吃就是只吃一点。急死人了,我该怎么办呢?

jiangying1980

如果发现宝宝只吃母乳不吃奶粉,建议试试这些办法:(1)试着给孩子选购几个接近母亲乳头触觉的仿真奶嘴;(2) 尝试给孩子更换奶粉的品种;(3)4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食时一起吃,以使宝宝易于接受;(4)在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味。

如蛋黄泥、米糊、菜泥、鱼肉泥、粥、面条等等,先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。

提问者对回答的评语:谢谢

qkhhflf

换种奶粉和换奶瓶试试看吧。建议你到问题分类的婴幼期喂养去看下,我宝宝一个多月,这段时间我也觉得自己奶水不是很足,刚看那上面学了很多也明白了很多东西。希望也对你有所帮助。

suqiwen

我家宝宝也是从四个月开始加奶粉的,一开始也是不吃!但是我每天上午喂我的奶,下午就只喂奶粉,两天就好了!宝宝只有在最饥饿时才更容易接受其他的食物!