renqr520

是抽动症吗???

我家小猪刚好四岁 ,最近一个月,总是眨眼而且半边脸也会跟着动,晚上入睡前嗓子里会发出一些类似 嗯 嗯 嗯 的声音,.....这都愁死我了,看一下抽动症的介绍,好像有点恐怖呢,有爸爸妈妈教教我么,今年小猪才来我身边就这样,我觉得好对不起他......我还没有去医院确疹,主要是我这边的地理位置有点偏。。。

另外,别给我复制网上的好吗,我已经看过很多了,有没有实际护理过这类儿童的经验啊,求告知.....

谢谢宝妈宝爸们的解答啊,明天周五我会带他去做个检查的,除了眨眼脸有动,还有就是嗓子里偶而会发出嗯嗯嗯的声音外,别的都没有抽动症的症状,希望是我自己吓自己,自己对号入座了.................

昨天检查了,医生说是轻微的抽动症,是一情绪得不到喧嚣的,开了点维生素B12,还开了两小片西药,医生说放松心情就好,.....谢谢帮我回答的宝爸宝妈们,.....

鑫馨妈

宝妈先别太着急了,看了您的问题,我刚才试了一下,我也可以眨一边眼然后半边脸也可以跟着动起来呢。但我这是有意识的。我想做就做想停就停。
您可以认真观察一下宝宝弄清楚他是不是因为觉得好玩主观的有意识的这样动。如果这样就好办了。也许他是觉得没人玩或无事可做,或者是模仿哪个小朋友或大人的呢。那宝妈可以找些有意义的事给宝宝做,转移他的注意力吧,玩玩具或帮你做些小家务。宝妈不妨试试我以下的建议证实一下吧,你可以蹲下来心平气和的对宝宝说,来,宝宝,我们来做个游戏,你看着妈妈的眼睛和脸,(这时候呢,你就学着他平时样子眨眼然后让脸也跟着动)宝宝会这样做吗?如果宝宝做了平时总在做的动作,你再做几次,叫宝宝看着,这时如果宝宝只是看没有做,(那就说明他是可以控制的,根本不是你担心的什么抽动症)那你做完了,再让他模仿一下,宝宝做完后,你很自然的表扬一下他,说宝宝真棒,这么难的动作也会作哦。然后再做几次给他看,让他说说,妈妈做这个动作时漂亮还是不做这个动作时漂亮呢,他肯定会说不做的时候吧,然后你可以拿面镜子让宝宝看看他自己做这个动作的样子,让他比较一下,我想他也会一定不会说做这个动作的样子好看些的。你也可以告诉宝宝说,妈妈也比较喜欢不做这个动作时的宝宝,那我们以后都不做这个了吧。太难看了是吧,没准还会吓到小朋友呢!宝宝应该会快乐的接受你的要的。
如果宝宝一动就没完没了,这样动不是他控制的,他不想这样也不愿意这样,但是眼睛还是在不停的眨,脸也在不受控制的动,也就是说是客观的动,无主观意识的。哪怕是宝妈用个宝宝很害怕的什么东西吓都吓不走,那个眨眼又动脸的动作还是不停的在动着,那我想是必须要看医生了。
希望宝妈的担心是多余的,也祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的回答,我回去也试了,但是过后他好像有点不受控制一样,还是会眨眼,医生说是轻微的抽动症......

♡沫晗妈妈

抽动症?那是你自己的怀疑吧 我看你最好带孩子去专业的儿童医院检查下哦全面检查,至于你自己有可能对号入座,越看越害怕哦,别太担心,祝你好运!

蜗牛快跑

这个不清楚,但是妈妈不要自己吓自己,如果实在担心,建议去医院去确诊。早解决早放心,而且万一是的话,也不会耽误病情,不要找其他接口,再远,还是孩子第一!!
祝宝宝健康

璐昵

自己又不是医生,不能随便猜的,去医院检查一下吧,不要耽搁,健康第一。

汪源

要注意观察,都一个月了如果是抽动症不单是眨眼,还有伸手,摇头都会有表现的,赶快带医院去看看吧,要看儿童神经科!

洞庭晓音

最好到孩子去医院检查一下,孩子的事没有小事。在忙也要抽出时间关心孩子,不仅要注意孩子的身体健康还要注意孩子的心灵健康

你是妈咪的宝贝

宝宝妈,我仔细看了这个情况,首先我肯定的说不会的,安全起见还是去医院做个检查吧!

LIUMEIYIMAMA

不要自己吓自己,可能是孩子看到别人这样一下子就记住了,学着玩的,再这样的时候告诉他不可以,慢慢就好了,如果长时间还改不过来的话,就去医院检查一下,我觉得应该没有什么大问题

雨丹

安全起见还是去医院做个检查吧

彦西

去正规医院检查下,不要自己吓自己,有时候看起来像并不一定是

hzy20101122

应去医院检查,查明原因。多观察情况。

豆豆子

亲,有的宝宝可能看到过类似的人,爱跟着学成习惯了,不要担心呀。你也可以在他眨的时候叫他别眨,如果他能不眨,那说明只是弄着玩的。祝宝宝健康

大小宝妈咪

你小孩的情况跟我小孩以前的情况一样,我小孩也是07年的,去年有一段时间也是爱眨眼睛,还爱抿嘴唇,我也以为是抽动症,就带他去医院做了个脑电波,没事。后来医生开了些清热解毒的药吃,好了几天又来了,我急呀,就骂宝宝叫他不要那样,谁知我们越说他就动得越频繁,后来别人叫我不要说他,不理他,过段时间就好了,所以后来宝宝再眨眼睛,我们就假装没看见,没过几天还真的好了,我也不知道是什么原因。我觉得应该是习惯性的模仿别人,越在意他就越想表现,亲可以不动声色的观察几天看看,应该没什么大碍的。

hsqbaobao

建议宝妈还是去医院做个检查确诊,毕竟那样你才能安心放心的下来。
就算我们说的再多你也是会有担心的,所以还不如直接去医院一下子把自己的担心消除。
还有就是,小孩子有时候这些都是很正常的,不要自己吓自己,大多都是没事的。心情放轻松一点。
希望您的宝宝是没事的,也祝愿你的宝宝以后健健康康的茁壮成长!宝妈全家幸福!!!

bingningxue

如果是经常这样,我建议去医院检查一下,安心些。
我感觉有点像神经不协调或是神经性抽搐,这只是我个人看法。
我记得我上学时候的老师,老师讲课的时候,有一边脸,是不由自主的会轻微抽搐,但是能看出,后来其他同学说是,面部神经萎缩什么的,具体也记不太清楚,不过小孩就不知道会不会得这个面部神经问题的病,这个你问医生最好

我愿听你说

这个没事啊 我弟弟 我外甥他们都有这样一段时间 可能是体内多巴胺成分的事 这个也不要强迫他改掉的 眨眼是可以自动回复的 嗓子嗯嗯 这个时间长了应该管着他改过来 好像男孩比女孩这种发病率高 如果不放心就去问问医生 问题不大 应该开点眼药水啊 口服药物什么的就好啦

qqmbb

如果是抽动症的话,手脚腿都会跟着一起动的,不会只限于面部的,宝妈不要自己吓自己了。网上说的也是有局限性的,不管地址再偏,也要到正规的大医院,儿童医院去看,而且最好是多去几家医院,保证确疹的结果。

BAOBAOMA915

亲别吓自己 应该不是吧 检查一下吧 等你的好消息 到时通知一声呀