我的爱132

月子病

我生完孩子27天了,从医院回家就是我自己给孩子换尿布,还有晚上喂奶,孩子晚上也哭总要起床抱着,所以在月子里一直都感觉浑身痛,从脚跟到手挽都痛,请问我这种情况能治好,听说非要在月子里治是真的吗,就为治病再坐一次月子也没必要啊。急呀,我到底怎么办呀。

hsqbaobao

宝妈这个应该不算是病吧。
可能是才做妈妈还不太适应导致的疲惫劳累吧。
记得我当初也是你这样的情况,幺儿从一出生到现在都一直是我一个人全全在带。在月子的时候偶尔也感觉浑身没力这里痛那里也疼,特别是晚上,一点觉都睡不好,正当你瞌睡来忙了的时候他偏偏就哭,而且你就抱着还不行还要你逗、抱着走。也许就是这样一些情况才导致的有那种浑身疼痛的感觉吧。
自己的孩子嘛还是最好由自己带啊。所以我都坚持到现在了,现在我家宝宝半岁多了,都是我带的,和我感情可好了。所以宝妈应该不必过多担心这个问题。只要等到宝宝渐渐大点了或者您慢慢习惯了这个新的开始应该就会好些了。
不过毕竟还是在做月子,该忌的还是要尽量忌好,本该好好休息的还是最好不要太过操劳了。我当时也是大大咧咧的,当然现在还没感觉什么样,只是老了的时候的事现在就真的不知道了。所以啊我建议您先将宝宝这个月的换尿布工作和其他的一些琐事就先交给宝爸,然后晚上宝宝哭的时候自己带,因为那个时候只有妈妈能让宝宝稍微有安全感,也只有我们才更能懂得如何安慰自己的宝宝能更有效。宝宝现在虽然这么小但是对于妈妈他也是已经有不一样的感觉了的。然后白天宝爸带的时候你就补充睡眠好好休息。还有就是为了保证能有充足的奶水供宝宝吸吮每天还要多吃点,然后少看电视。
最后希望宝妈能逐渐快乐起来,快乐了就不会再感觉那么累了O(∩_∩)O~。祝您的宝宝健健康康茁壮成长!

禹辰帅帅

哪有不抱孩子的,放心吧,养一养就会好的,心情要放松,要不然奶水会少的。

蜗牛快跑

月子病通常是要月子才可以治好的。不过,看你这个,应该是辛苦了一点,一下子没适应的缘故。过一段时间,宝宝大点,好好休息一下,应该会调整过来的,不要担心了哦。祝妈妈宝宝健康

曲乐馨

我以前也是这样不过现在好了 反正一百天以内不要太操劳 有事就先让老公和婆婆做自己要养好点