爱我小宝20

平时忙工作怎么兼顾育儿啊

平时工作挺忙的,下班回家吃过饭带宝宝洗洗时间也不早了,陪宝宝没多久就要睡觉了,想把宝宝带好都难呢,有什么办法能顾上工作又能兼顾育儿啊

王贺

孩子的成长跟父母的教育有很大的关系,孩子一定要从小教育好了。帮助孩子学习的一方面,我建议您看一下:至于怎么教育,现在孩子都是家中的宝贝,什么苦也没有吃过,有了好的环境反倒觉得无所谓。建议孩子从小就自力更生,能自己去做的事情就让她自己独立完成。

张文静

对于婴儿来说,在家里由妈妈带大是最理想的了,而且也是理所当然的。但是,妈妈有工作,而且又不能长期休息在家,非去上班不可时,那只好将孩子交由他人代养了。
现在,遇到这种情况,可以请育婴保育员或老太太带,或请保姆带。但母子之间还应经常接触,这对养育孩子是极为重要的。所以,妈妈下班以后应多挤出点时间和孩子在一起。
妈妈有工作,当爸爸的就应该多方协助、照应。如当爸爸的不帮忙,则很难顺利地带好孩子。应该互相照顾,搞好家务,精心带好孩子。要不然,肯定会在生活中的某一方面产生偏差,而给育儿工作带来极大的不利。