fkwowo

宝宝如果缺钙会有哪些表现啊?

我也不知道我家宝宝是否缺钙,就是觉得宝宝长的特别慢,个子没其他小孩个子高,请问小孩子缺钙都会有哪些表现啊?

显莉的妈妈

婴幼儿期最先出现的症状是颅骨软、囟门大、轻压颅骨有触乒乓球的感觉。严重缺钙时,还可出现鸡胸、“O型腿”或“×型腿”。除了骨骼的变化外,还可出现夜汗多、睡眠不安稳、乳牙萌出延迟、枕部头发脱落形成枕秃等。宝宝缺钙除了会出现生长迟滞、佝偻病、牙齿发育不全、多动症外,甚至会影响到大脑智力的发展与一生的健康,因此需要从婴幼儿时期就开始补钙,使骨骼、内脏、大脑等器官的发育都达到最佳状态,为宝宝一生的健康打好基础。

binbinkeai

你好,长得慢与缺钙没有关系的,平时注意饮食营养就可以了。