我的爱132

婴儿挤奶头

我女儿二十一天时我朋友把奶头给挤了,说以后大了乳头才往外长,后来听说挤了不好,烦死我了,请问亲们挤了乳头会对孩子造成什么不好的后果。有挤过乳头的吗。

爱女可可

千万别挤,对于新生儿饱满的乳房,至今人们还存在一个错误的概念:要把女婴的乳房挤一挤,不然将来是个瞎奶头。这种挤奶头的陋习,是造成新生儿乳腺炎的直接原因。有的母亲看到新生儿饱满的乳头,常有意无意地用手去抚摸、挤压,也是造成新生儿乳腺炎的重要原因。新生儿乳腺炎最初仅出现红肿,继之出现疼痛(表现为新生儿哭闹)、发热、化脓、体重不升或下降、拒食等,可由此引起败血症、脓毒败血症,甚而造成新生儿死亡。