mrw715008

小孩在幼儿园表现怎么跟在家不一样

5岁多的女儿平时比较好静,为了培养她好动的性格,在家我经常和她一起拍球、踢球、丢沙包等,她也玩得很开心。可每次幼儿园早晨活动时间玩这些类似的游戏时,其他小朋友都是丢得很远再跑去捡,只有她总是抱着球或沙包在手里小心亦亦的抖一抖,生怕掉到地上似的,跟在家里玩完全不一样,我在一旁看着她都着急,为什么孩子在幼儿园表现和在家不一样呢?

爱女可可

宝贝在家在园不一样是一个很普遍的现象,这是孩子根据环境变化自然选择的结果。 这是因为换了环境,环境的影响让孩子有些无所适从,陌生的幼儿园,陌生的老师,毕竟老师不是父母,聪明的孩子们都知道约束自己的行为了,而过度约束就成了你所看到的这个样子了。你应该多和老师沟通,毕竟上了幼儿园以后每天孩子和老师在一起的时间占去了一大部分,让孩子和老师成为朋友,让孩子渐渐爱上幼儿园之后,他就会变得开朗而快乐了。相信不久以后,孩子就会和家里的表现一样了。但是宝贝良好的行为方式需要在各种场合进行到底,如果在一个场合是一套行为方式,在另一场合是另一套行为方式,就不容易让宝贝的行为方式内化成受益终身的良好行为习惯。

binbinkeai

你好,正常情况,还是平时多带出去玩玩这样会更好一些的。