雷雷209

宝宝发烧拉肚子

我家宝宝16个月了,从昨天开始发烧,一直在37.5-38.5之间徘徊,还伴有拉稀,但次数不是太多,一天2.3次,请问该吃些什么药能有效?

爱女可可

宝宝发烧如果不超过38.5度,可以先采用物理疗法,用卫生棉球蘸酒往宝宝的手心、脚心擦,还有前胸和后背,很快就会降下去,最好不要吃药,很容易降的很低,如果吃药,一定要随时关注宝宝的体温,如果低了要给宝宝包上被子,过低就要去医院了,宝宝拉肚子吃斯密达和小儿健脾散,两样药一起吃,我家宝宝挺好用的,你试试吧,要注意观察,要是宝宝情绪明显不好,还是带宝宝去医院看看大夫!!!宝宝这个时间需要抱着正常,因为他不舒服,需要安抚,他觉得安全,他不舒服的时候就多照顾一下他的情绪

我的宝贝宝贝

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益同益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。
儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。
宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。