铭浩MAMI

宝宝发烧反复

我家宝宝6个多月,第一次发烧,吃了药,也打了退烧针,可是烧退了几个小时又开始烧了,一直反反复复的,已经三天了,有人说这个是小儿急诊,每个孩子都会有的,一般三四天就好,出了疹子就没事了,是这样吗?

zcy080808

如果说是疹子,那孩子身上脸上有红疹吗?要是有,那就是,要是没有就不是了,不能一概而论。还有,发烧,是有个过程的,不能说一吃了药就能好,吃了一两次就能好,退烧也要时间的,反复发好正常的,只要不是连续好几天就行了,三天内是正常的。多给宝宝喝水,不上38.5度不要给吃退烧药,超过39度马上上医院。

我的宝贝宝贝

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益同益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。
儿童的体温在36.2℃~38℃为正常。一般定义:肛温高于37.8℃,口温高于37.3℃,腋温高于36.8℃为发烧。