嘟嘟妈咪凌

宝宝肺炎了

我家宝宝肺炎打了8天的针,现在医生说可以不打了,那之后有什么要注意的吗?饮食呢?

LIUMEIYIMAMA

注意房间空气流通,多喝水,补充维生素,千万不要感冐最近,我家宝宝去年肺炎住了十天的院,又是冬天,都 不敢出门,但屋内空气一定要流通

爱女可可

这是我从一本书上看到的,希望对你有所帮助.
1.室内空气要保持新鲜,即使冬季每日也要开窗1-2次,但应避免穿堂风.室内阳光要充足,温度保持在20度左右.冬天最好在火炉上放水壶,打开壶盖,让水蒸气外冒,地面用湿拖布擦,以保持室内一定的湿度,防止空气干燥.
2.饮食要易消化而富有营养,还要多喝水,适当饮用水果汁.
3.保持安静,减少探视.有呼吸困难时,应将小儿的头抬高或取半坐位.
4.早晚清洁口腔,鼻腔1次,并注意皮肤卫生.
祝愿你的宝宝早日康复.