明东儿

喝母奶的小孩需要吃鱼肝油吗?

我们宝宝是和母奶的,他爸爸说可以不用吃鱼肝油,现在宝宝都快四个月了,需要吃吗?

涵涵—妈

需要服用鱼肝油。一般小孩子出生一个月后就要开始服用鱼肝油,用于预防小儿佝偻病。鱼肝油可以促进钙的吸收,母乳里面有钙,但是如果宝宝吸收不好也没用。而钙又是宝宝生长发育所必须的,所以就要服用鱼肝油。可以的话,多带宝宝晒晒太阳,夏天来了,如果要晒太阳,最好在早上10点以前,阳光可以促进钙的吸收。

提问者对回答的评语:不错诶

雨丹

鱼肝油是帮助钙吸收的.应该是在宝宝出生的15天后就应该要吃的

quiju

需要的 宝宝出生2周就可以补充 鱼肝油是帮助钙的吸收 主意成分的维生素D