小丫丫家

还没满月的宝宝怎么就得肺炎了呢?

宝宝还没满月呢,也没咳嗽,发热的病状,只是这两天不舒服,特别闹,又不喝奶的,就带去医院查了,结果说是肺炎,真是急人啊,怎么这么小的宝宝就得肺炎了啊

哎呀丫

换个医院看看,没什么症状怎么会得肺炎呢,是不是医院搞错了。

蛋非小胖

新生儿肺炎是新生儿时期最常见的一种严重呼吸道感染性疾病。患儿一般无发热、微热或体温过低,无咳嗽,甚至没有呻吟和呼吸困难等症状,而主要表现为口吐泡沫、精神萎靡、呛奶或不吃奶、有时烦躁不安、呕吐、面色青灰或苍白、呼吸急促或不规则,甚至暂停呼吸。因此,新生儿肺炎易被忽略或误诊。
产生原因 : 除了与呼吸道感染的病人接触,或经其他途径感染外,新生儿肺炎多数由于宫内感染或分娩过程中早破水、产程延长、吸人羊水及阴道分泌物等,造成病原菌侵入而感染致病。