kjlfdsdf

风寒感冒和风热感冒的区别是什么啊,我总分不清?

宝宝感冒了,刚开始流清鼻涕,以为是风寒感冒呢,可这几天咳嗽,鼻涕又开始发黄变浓了,风寒感冒和风热感冒的区别到底是什么啊,怎么区分呢?

黄毅扬

有用。学习了!

qiowuye

根据他们的症状进行区分
(1)风寒感冒:恶寒重、发热轻、无汗(或微汗)、肢体酸痛或头项强痛、鼻塞声重、时流清涕、喉痒、咳嗽、咳痰、痰多稀薄色白、口不渴,喜热饮,舌苔薄白而润,脉浮紧等。
(2)风热感冒:发热重、微恶风寒、有汗(或少许)或汗出不畅、头胀痛、咳嗽、痰黏或黄、咽燥红干痛、鼻塞、流黄浊涕、口渴欲饮,舌苔薄白微黄,脉浮数等。