taobaba110

新生儿湿疹到底咋治?

孩子才一周多,面部及脖子处有湿疹,看育儿网治疗方法太多,不知如何是好,有确定的好办法吗?很急!!!!

霖家女孩

小儿湿疹是婴儿时期常见的皮肤病之一,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

下面说一下治疗的方法:1.不要给宝宝捂太多的衣服,脖子一旦出汗,湿疹会发得更厉害!穿着随环境温度及时加减
2.可以用儿肤康洗患处,注意不要用热水稀释,用温水(偏凉些的)洗,硼酸溶液湿敷于有渗出的患处,也就是流水的地方,注意为冷湿敷,一次20分钟左右。
3.如果比较严重的话,需要外用激素类药膏如尤卓尔加上一些抗菌、收敛的药膏,你的孩子年龄较小,建议还是不要使用强效激素。4.经常给孩子涂润肤剂,这也是很重要的,增强孩子皮肤的含水量可以减轻湿疹,减少复发。

爱女可可

中医认为本病多因饮食失调,内蕴湿热,外受风湿热邪所致。临床上分干性(丘疹性)、湿性(糜烂性)两型。常反复发作,并多伴有胃肠道消化障碍症状。
中医治疗干湿性湿疹:内服+外用
第一:干性(丘疹性)病例
疹如粟粒大,痒痛相兼,起白屑如疥癣,疹隐红而干燥,此多偏热。
内服药:治以清热解毒为主。处方举例:连翘9g、黄柏6g、马齿苋9g、青黛3g、地肤子9g、蝉衣3g、泽泻9g。
外用药:①一支蒿9g、元明粉3g、败酱草15g,煎浓液外洗,或②鲜马齿苋(适量)洗净捣成泥外敷,每天换药1次。
第二:湿性(糜烂性)病例
湿疹部浸润渗出液较多,或有脓性分泌物,重者可融合成片或延及全身,有腥味,局部发红且痒甚,此多偏湿。
内服药:治以凉血渗湿为主。处方举例:生地9g、青黛3g、败酱草15g、紫草3g、马齿苋9g、荷叶6g、地肤子9g、土茯苓9g。
外用药:①青黛粉3g、黄柏粉9g、混合外撒,或香油调匀外涂,每日1~2次;或②轻粉3g、松花粉9g、黄柏粉9g、青黛粉3g,香油调匀外涂,每日1~2次;或③苍术粉、黄柏粉等量,植物油调外敷,每日1~2次。
注意事项:①湿性时只敷药,忌用热水洗,待其结痂后痂落自愈;②干性、湿性均忌食辛辣、鱼腥、刺激性食物。

小胖涵涵

如果不是太严重,就不用太在意,我家宝宝小的时候也起了很多,去过医院也开了药,但我怕对宝宝皮肤不好,所以没用,首先你要先确定宝宝起湿疹的原因是什么,是因为过敏,还是因为热,我家宝宝是过敏,所以平时我不吃鱼、虾还有辣的东西,注意新生儿别穿太厚了,特别是现在天气已经很好了,不用穿太多,但要注意肚子别受凉就行 了

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!