小胖涵涵

便秘怎么办?

我家宝宝5个月,现在便秘,吃了香蕉也没有好转,应该怎么办呢?

xiaojier

建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善上火、便秘症状等效果都很不错.

sl282974312

多喝水呀,再吃点,可能过几天就会好了

yunshu2993

一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲 之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

wenxuecity

宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。如果宝宝还喝奶粉,也最好选择含有益生元或益生菌的奶粉。