opoou

人工喂养的宝宝要怎么补钙才科学?

我家宝宝是人工喂养的,因为我奶少的可怜,就改人工喂养了,我特别怕宝宝缺钙,所以想问问人工喂养的宝宝要怎么科学地补钙呢?

yunshu2993

关键还是要看钙能不能被宝宝吸收.我宝宝4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

awxfam

人工喂养的宝宝,在出生后2周开始同时补充维生素D和钙剂。钙剂不要加入牛奶中服用,以免形成不被吸收的钙盐沉淀。