lskk

哪些食物里含钙比较多的,想给宝宝补钙

我家宝宝1岁了,最近夜里老哭的,去查了下,说是缺钙了,我想给宝宝补钙,哪些食物里含钙比较多啊?

☏旦旦的妈妈

含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等。首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃)、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶、酸奶、奶酪等含钙丰富,是小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。
另外天气好的时候,还请你每天带孩子出去晒晒太阳,让孩子多活动活动,这对补充钙及钙的吸收都是非常有益的做法。

婉然

含钙多的食品有:海产品,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等;豆制品;鲜奶、酸奶、奶酪等奶制品;蔬菜中的金针菇、胡萝卜、小白菜、小汕菜等;另外,鸡蛋、骨头汤中含钙量也较高。平时可以多做些给宝宝吃吃,每天换换口味,不一盯着一样吃,营养均衡最重要