南南200909

如何补钙铁锌

宝宝微量元素检查钙铁锌虽然不缺,但都在最下限值,尤其是钙和锌。宝宝一直都在喝葡萄糖酸钙的,可是还是在下限值,有点忧心。
求有经验的医生和妈妈如何把宝宝的钙铁锌补上去,药补食补都什么比较好?
多谢帮助!!

杨康妈

不可以同补的,钙和锌是相互制约的,是缺钙 建议 口服葡萄糖酸钙和鱼肝油
1,带宝宝多晒太阳,哺乳妇女经常吃含钙多的食物,可提高母乳的含钙量,对婴儿起到补钙作用,
2,钙剂不宜与奶混合吃.因为钙与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收.钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃
3,给孩子吃钙剂最好选择在清晨早餐后半小时或一小时补钙,人体更易吸收,下午宜在五六点或晚饭后

豆豆子

多晒太阳,饮食全面就行了

qqmbb

葡钙的吸收率没有乳酸钙好,宝妈换乳酸钙试试吧,我们一直是喝乳酸钙的,还有每天早饭后要吃鱼肝油帮助钙吸收。

细细只

可以试试益力健的钙铁锌 是鳌合的宝宝容易吸收 早上第一餐后可以吃点鱼油 在晒晒太阳 如果你是母乳的话 可以妈妈吃点含钙和铁的食物通过母乳过给宝宝 或者已经可以添加副食的 可以添加点食物泥来帮助吸收

HoneyQinqin

首先感谢楼主对我的信任,宝宝缺钙有什么明显的症状吗?可以配合鱼肝油同补,白天补鱼肝油,晚上睡觉的时候补钙有利于钙的吸收,补是补了,但关键是看孩子吸收的怎么样?吸收好了效果才明显嘛!