wlekhb

和宝宝说谎被发现了应该怎么处理?

我有时接电话时,接了一个不想接的电话,像什么推销,让我参加活动啊,我就会找借口拒绝,或者不去的,可是我说谎了,被在一旁的宝宝发现了,他就说:“妈妈,你为什么说谎呢”,这时我该怎么和宝宝解释呢?

eruowo

当说谎的事实被孩子发觉时,家长要向孩子解释清楚自己为什么要说谎。如果是善意的谎言,要跟孩子讲清楚具体是什么原因,如果是非善意的谎言,也应该跟孩子坦诚今天自己撒了谎,这种行为是不对的,让孩子千万要引以为戒。

启涛

可以告诉孩子自己说谎的原因,如果孩子听不懂,就简单的告诉 孩子,刚才打电话的人让妈妈出去办事,但是要是我出去了,就没办法陪宝宝你了,所以妈妈说了谎,然后问孩子能否理解,最后告诉孩子,你还是小孩子,不能辩证是非,所以不能说谎,不论有什么事都要告诉妈妈,等你长大了,你就可以自己独立做事情了。

woaiwojia8888

确实大人的一言一行直接影响到孩子。如果是我会跟孩子说明原因,并且说这也是一种善意。告诉他你现在还小很多事情还不能判别所以不能撒谎。