怡メ宝☆贝╰

宝宝牙齿发黄

我宝宝五个月大时开始长牙的,可是发现那两颗小牙齿表面发黄呢?是什么原因呀? 而且舌头上也一层厚厚的黄黄的。还不容易洗掉。

liu16020219

1岁以下的宝宝可以用纱布、乳胶指套或者指套牙刷沾温开水或者淡盐水给宝宝擦擦牙齿.有的宝宝天生的小黄牙,不过没有多大关系,等宝宝换牙以后就没事了.喝完奶以后要给宝宝喝几口白开水冲一冲口腔/

杨康妈

1岁以下的宝宝可以用纱布、乳胶指套或者指套牙刷沾温开水或者淡盐水给宝宝擦擦牙齿,(最好可以用牙膏做成漱口水给宝宝用,有一款奥乐V儿童护牙剂效果不错,没有含化学成分,可以做成漱口水。它是宝宝的健康伙伴,妈妈的快乐助手!)1岁至3岁的宝宝也可以让妈妈帮擦乳牙,或者给宝宝买个儿童牙刷,妈妈们边教边帮宝宝用漱口水刷牙(特别提醒:慎重选择含氟牙膏,因为氟的防龋作用与产生毒性之间 的界限很小,中上宝宝的吞咽控制功能能力还不完善,很容易误吞含氟牙膏,导致氟摄入过量,就是上面所说的氟斑牙),3岁以上的宝宝要养成刷牙习惯,每天坚持,家长应鼓励、督促和指导宝宝刷牙,并且一定不能忽视对宝宝刷牙结果的检查。
我们知道不注意口腔卫生可以导致牙齿发黄发黑,所以为了宝宝的健康,家长们可不能忽略宝宝的口腔卫生哦!更加不能滥用药物和乱用含氟牙膏,这两种原因导致的牙齿发黄发黑可是不好处理的哦!

binbinkeai

你好,宝宝是吃奶粉吗,平时注意多喝点水呀