hlsowl

儿子以幼儿园感染了手足口,现在在家要怎么护理?

儿子幼儿园班上有个小朋友有手足口,结果传染给我家儿子了,真是倒霉,现在他在家隔离呢,我还是第一次遇到这个毛病,应该怎么护理宝宝,有什么要注意的吗?

meijjid

护理手足口病患儿的方法如下
1.给宝宝多饮水、进食流质或半流质食物。若宝宝由于口腔疼痛而拒食,可以给他喝牛奶。
2.服用多种维生素,如维生素C和B族维生素,有继发细菌感染的应当在医生的指导下服用抗生素。同时给宝宝服用板蓝根冲剂。
3.保持宝宝口腔清洁卫生。防止患儿抓伤皮肤,引发细菌感染。可涂擦炉甘石制剂。
4.由于此病具有传染性,要注意餐具的消毒和避免餐具混用。培养宝宝良子的卫生习惯。
5.如果宝宝热退后没有其他不适表见,可以不去医院就诊。由于手足口病在最初高热时可能发生惊厥,所以对于易发惊厥的宝宝,还要请医生帮助  做好预防。
注意:患手足口病时,宝宝因为口腔疼痛而不愿被碰触脸颊。妈妈在给宝宝洗脸时,要选用柔软的毛巾,动作也要尽量轻柔。