小猪宝贝

孩子爱发脾气,爱争强好胜,怎么办?

请教:我的孩子现在5岁8个多月,爱发脾气,争强好胜,好朋友之间如果人家有的她没有就生气,等过一会儿给她解释了,她也知道她错了,不该发脾气,但是等到下一次她又犯同样的错。每次她做得不好的时候,妈妈就教她要如何做好,可她就拿班上做得不好的小朋友来比较。
请问这种情况妈妈该怎么办?

爱女可可

现在不要着急的 现在的这个年纪的孩子有一些的叛逆的 您可以注意一下及时的 教育的
意见建议:
给您几条建议您试试

首先就是孩子现在的想法无非 就是 别人 比自己优秀 或是别人的话语的伤害的

现在您可以找到根源的 及时的做好疏解的这是不错的

再就是您先可以给孩子找到一个榜样的 这个榜样的力量是 很大的

以后以此 为指导的

祝您健康但是要正确的引导的