fangping963

奶粉吃到几岁合适?

我的宝宝现在已经一岁六个月了,到现在晚上还要吃两到三次奶,请各位支招?

baiyuxuan

吃夜奶吗?吃夜奶对宝宝的睡眠质量很受影响的,要慢慢地帮他戒掉这个不良习惯。最好是睡前半小时吃一次,然后到第二天天亮起来再吃,但这需要时间,可以给宝宝睡前喂一次奶再哄他睡觉,如果半夜醒来想喝奶,先不要急着给他,拖一下再给,慢慢地一天一天推迟,他就会改掉吃夜奶的习惯的。晚上睡眠不好,会影响宝宝的发育的,对健康不利,所以必需得改。一岁六个月,一般是早上醒来吃一次奶,两三小时之后吃一些点心,然后中午和大人一起吃正餐,之后午睡,醒来再吃一点米糊面点之类的,晚上和大人吃正餐,然后到睡前再喝一点奶,我们家宝宝以前去打预防针,做保健时,保健医生教的。

爱女可可

如果条件允许的话,还是应该喝配方奶粉,有4阶段(3至7岁)的.
意见建议:
请针对提问详婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶.因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适.牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白.其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化.牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化,吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量.牛奶所含的钙,磷总量高于母乳,但钙,磷比例不当,不利于吸收. 细分析病情,提供合理化指导意见,答非所问,敷衍式的回复,不计入工作成绩!
生活护理:
小孩子3岁以下不能喝牛奶,而配方奶粉的营养上一觉得可以的,但2岁半了就应该添加辅食了,这样对小宝宝的肠胃等有帮助的,一直吃奶粉(也就算是流汁)了,对他的肠胃没有帮助的,必须通过辅食来调节他的肠胃功能,使他慢慢跟成人一样,奶粉么看条件啦,最好不低于3岁,有条件的可以吃到7岁,我建议给他吃雅培奶粉,雅培有个小安素不错的,条件好的话可以给他吃到10岁了,这个东西宝宝吃了不挑食偏食的!

☏旦旦的妈妈

三周岁可以了,有的孩子也吃到五六岁。不过现在的奶粉质量也不保险,还是少吃点吧。三周岁以后可以改成牛奶了,国外儿童专家提议宝宝在三岁后喝牛奶较好。

yunshu2993

三岁之内的宝宝还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,高品质高含量的Martek海藻优质 DHA,帮助宝宝大脑和视力的健康发育 ,60:40 的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。很适合断奶和转奶的宝宝.