郝子冉

两个月的宝宝消化不好怎么办

宝宝每天大便三四次,都很稀,有粘液和米粒状。睡觉总是十几分钟就醒,还不停的趁趁,憋的满脸红。看过医生说是消化不好,肚子胀。拿的药因为已经砚成粉药方潦草不知道什么药,黄黄的还有白色的颗粒。喝了两天还是没什么效果,拉的都是绿色的有泡沫。肚子还咕咕响,老放屁。怎么才能更快更好的解决宝宝的消化问题。宝宝吃母乳,妈妈吃什么食物可以帮助宝宝消化啊?

bingningxue

大便里面白白颗粒多?(白白颗粒是没有消化的奶),建议到医院看看是不是胆道闭锁症。

这个问题可大可小,要尽快去医院查。

我对面那户的小孩出生大概10多天,发现大便是白色的,去医院检查后,发现胆道短,小孩好像没有出月子就去,做手术。

爱女可可

可能是进食太多,尤其是晚上食多,引起消化不好针对原因处理。可以多饮水,保持口腔清洁,晚临睡前勿进食,妈妈要和水果、蔬菜搭配着吃增加纤维素促进肠道蠕动
肚子胀气可以帮宝宝顺时针按摩肚子帮助排气,

hzy20101122

宝宝的消化有个过程,合理喂养,合理搭配。

我的宝贝宝贝

婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌。可以给宝宝吃益同益生菌,益同益生菌可以促进肠道蠕动,帮助宝宝消化。