wdy202

孩子大便带血丝

我家宝宝大便中有少量的血丝,大便稀,吃过金双歧后呈金黄色,一周后停药又出现该症状。急盼知道如何应对者回复。

依芃妈妈

1.便中有血丝的原因很多,如肠炎、乳蛋白过敏或是肛裂都有可能,最好拿一份有血丝的粪便做一个基本的粪便分析,首次确定是不是血,如果真的是血,最好再做一个粪便细菌培养,以区分是否有肠炎,并检查肛门是否有肛裂的现象,如有这些情形要先治疗。
如果都很正常,则可能是乳蛋白过敏,可以改用低过敏奶粉或水解蛋白奶粉试一阵子,如果不再出现血丝,那就很可能是乳蛋白过敏,建议您要长期使用低过敏奶粉。
2.应该不会是换奶造成的现象。
3.同样的情形,如果宝宝常拉肚子又成长的不好,这是属于慢性腹泻,也是要拿一份腹泻的粪便做粪便分析及细菌培养,先找出腹泻的原因,决定是否要改奶粉或服用药物,等排便情况稳定、体重有增加后,再考虑加副食品,对于这种比较慢性的腹泻,建议您找小儿胃肠专科医师看诊,会得到比较正确的诊断,而对这种肠胃比较不稳定的宝宝,副食品的添加可以晚一点,从六个月开始即可。

wanyi2006

带孩子去医院看看吧!!不要乱用药

amychenmo

可能是宝宝的肠子里面有出血.发炎的症状.可能是细菌性的肠胃炎.肠道里长出不正常的肿块.息肉或是食物过敏造成的肠粘膜损伤.你不要乱给孩子吃药,赶快去医院诊治吧!