huaiqing4633

怀孕可以游泳吗

虽然我怀孕了但我还想游泳能行吗/

依芃妈妈

可以,而且是很好的。

一般来说,怀孕期在16周之内,也就是4个月内的准妈妈要多做有氧运动。游泳就是首选项目,别以为孕妇游泳不安全。事实上,游泳对孕妇来说是相当好的有氧运动,根据身体而定,如果是怀孕前就一直坚持的人,而且怀孕期间身体状况良好,那么从孕早期到后期都可以继续进行。

最重要的是,游泳让全身肌肉都参加了活动,促进血液流通,能让宝宝更好地发育。同时,孕期经常游泳还可以改善情绪,减轻妊娠反应,对宝宝的神经系统有很好的影响。邢主任提醒道,游泳要选择卫生条件好、人少的游泳池,下水前先做一下热身,下水时戴上泳镜,还要防止别人踢到宝宝。孕期游泳可以增加心肺功能,而且水里浮力大,可以减轻关节的负荷,消除淤血、浮肿和静脉曲张等问题,不易受伤。

除了游泳,像快步走、慢跑、跳简单的韵律舞、爬爬楼梯等一些有节奏性的有氧运动可以每天定时做一两项。但是,像跳跃、扭曲或快速旋转的运动都不能进行,骑车更应当避免。

binxier

当然可以,还是一项不错的运动呢,不过要注意很多问题,比如不能去人太多的地方,也不要让自己疲劳为宜

ai2321888

怀孕的时候是不能去游泳的,因为游泳官的一般卫生都不是特别好的,容易患上阴道和皮肤疾病,怀孕期间是不能随便服用药物的。
而且游泳对复中的胎儿不好,尤其是怀孕前3个月

xinxibaobei

当然可以了,但是要避开头3个月和最后3个月,比较危险。注意要去卫生条件好点的泳池,要是你那没有的话我看还是忍忍吧,就象楼上说的,感染了可不好

若涵的妈妈

当然可以,但是注意卫生!不要过度疲劳

cqrb0001

可以,我朋友在怀孕期间,就去游泳,锻炼,结果生了一个健康的美女.