赵兴蕊

孩子不爱喝水现在嗓子发咽

我的宝宝4个月了,不爱喝水,没办法就用勺子给宝宝喝。每天早上起来爱大声叫。现在嗓子发咽了,吃药连奶都吐出来了,我该怎么办。

妈妈帮的宝贝

宝宝不爱喝水,的确咽喉容易发火。这个是让好多妈妈头痛的问题,我的宝贝女儿也是这样。平常可用鲜果汁兑水喂,应该会喜欢喝,但是代替不了水的。我的经验是无论怎么哄她都是不喝的,最后是强迫她喝,用勺子喂,她当然会反抗。不用管,要狠心,用灌的,小心不能呛到。每天喂150ML到了8个月就要300ML,我强迫了3个月后,叫她喝水,她会主动拿奶瓶喝哦。哈哈

溪小小

我家宝宝刚开始也不愿意喝水,现在已经可以用奶瓶喝了。我是这样做的,刚开始必须有耐心,用勺子一点点的喂,并且在宝宝面前演示你要喝水,边喝边说好喝,或者你在宝宝睡醒的时候就先给水喝。我用了一个星期,宝宝就开始喜欢喝水。,