wwioueu

给宝宝上幼儿园托班还是在家带好呢?

我家宝宝2岁半了,在家都是爷爷奶奶带的多,现在脾气特别坏,坏习惯一大堆,我想9月把宝宝送到幼儿园,但是又不放心,孩子太小,在幼儿园里会不会不适应,又怕老师照顾不周的,真是矛盾,到底是上托班呢,还是继续让老人帮着带呢?

小米康宝贝

你孩子都这样了还是建议去学校吧。我们2周就去了,没有什么

杨康妈

宝宝有你这么一位负责的妈妈真是太幸福了!孩子上亲子班学到这么多知识是非常了不起的,从幼儿的心理和生理方面研究最好上幼儿园的年龄是3岁左右,当然在幼儿园里老师肯定不会只关注某一小孩,可是孩子也是一个独立的个体,培养孩子各方面的能力也是这个阶段必不可少的,当他(她)有足够的能力时就能适应不同环境的生活的,所以你大可以放心,而且如果长期上亲子班,孩子的依赖情绪会比较严重,这样对以后的自我独立这方面的能力会有影响的。所以还是建议3岁时让宝宝上幼儿园:一个大家都没有父母在身边、某些地方要自己独立解决问题、怎样与同伴友好相处、沟通等等的环境里学习;周末或假期再适当参加一些孩子感兴趣的亲子班。相信孩子也能拥有乐观自信、活泼可爱的性格的!