xkosow

8个月宝宝拉肚子有什么偏方能治好吗?

宝宝8个月了,这两天有点拉肚子,一天要拉好几次,我也不想吃药,怕有副作用,请问有什么偏方可以治好吗?饮食方面的

CKRE

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。 熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。

杨康妈

便便化验了没,有没有出结果。我猜测第一,感染轮状病毒,第二受凉了。
轮状病毒是没有特效药的,身体只能慢慢恢复,挂针的目的一是补水,二是抵抗其他细菌感染。

对于腹泻,除了及时补充水份,告诉你一个不吃药不打针的好方法。宝宝取俯卧位,家长用大拇指指肚在小宝宝后背从尾骨向上轻推200次,推到腰部就可以。不要很用力,轻轻的感觉触碰到了脊椎就可以。最好手指上沾些爽身粉,这样不会伤害到宝宝的皮肤。然后宝宝取仰卧位,家长左手垫在屁股下中指揉尾骨上的龟尾穴,右手手掌轻柔脐部,大概一两分钟的样子,注意两手的配合。(此外家长的手不要太凉,也要用些爽身粉)
每天两次效果更好。
我上面说的就是小儿推拿的一种复式手法。我在书上自学的,我儿子闹肚子了我给揉几下,就不会继续拉了。你试试吧,真的很神奇。

杨康妈

轻度腹泻可以吃妈咪爱,重了就不行了,偏方也只是辅助的作用,吃点煮熟的苹果,酸酸的,宝宝倒是爱吃.怎么都会有过程,别着急,好好照顾他吧!加强护理:注意腹部保暖,以免腹部受凉,肠蠕动加快,腹泻加重。腹泻儿由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜容易发红或糜烂,所以家长在护理时要特别注意肛门部位,每次便后应用细软的草纸轻擦,并用水洗后擦干涂上油脂类药膏以防止红臀。患儿每次大便后,要用温水洗净臀部,涂些甘油、护肤脂或爽身粉,并及时更换尿布,以免皮肤受粪便浸蚀和潮湿尿布磨擦而破溃成"红臀",也可以预防上行泌尿道感染。脏衣裤及尿布、便盆、餐具、玩具及护理者的手都要做好消毒工作。

我的宝贝宝贝

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了

小乖乖妈

方法一,把苹果弄熟了给宝宝吃,一天一个,选甜的果子,不然熟了会酸,味道不好。
方法二,大蒜烤到焦熟,在煮成水,给宝宝喝。一个至二个蒜每天。