kiowek

宝宝3岁了,说话还有点结巴正常吗?

我家宝宝都3岁了,可是现在说话还是有点结巴,是不是口吃啊,要紧吗,是否有必要带宝宝去医院看看呢?

海之爱

2至4岁的孩子讲话时,开头的一句话往往不容易马上流利地讲出来,第1、2个音总要反复几次或中途停顿。
由于此时孩子尚不能完整地表达自己的思想,往往会想想讲讲、讲讲再想想,因而讲的话不流畅,显得结结巴巴的。但这仅仅是语言发展过程中的暂时现象,大可不必介意,将来大多自会好的。
有的妈妈一见孩子讲话太慢就着急,往往感受能力越强的孩子对妈妈的焦躁情绪反应就越大,因而也就结巴得更厉害。
从语言卫生的角度上讲,务请爸爸妈妈戒除焦躁情绪,心平气和地听孩子讲话,体恤孩子的心情,则口吃现象一般是可以得到纠正的。
如果做到这一点,半年后孩子的口吃依然未能纠正过来的话,则可以请目前日本还是为数不多的、专门从事语言治疗的医生看看为好。

zhao0

不要紧 正常