阿丽妈

两个月宝宝腹泻,吃什么药好?

已经几天了,看了三个医生,每次开的药都不同,可是都没有用,医生建议吃腹泻奶粉,可以吗?然后有什么药对腹泻有用的呢,有人说第一次不要打针,怕以后有依赖性,是这样吗?

天使佳期

你宝宝还这么小,最好不要给他随便吃药啦,腹泻,有可能是肠胃里天生缺少乳糖酶,对牛奶过敏吧,你可以给他吃一下腹泻奶粉,这种奶粉主要是针对那些对牛奶过敏的人研制的。肯妮尔腹泻配方奶粉不错,提取的是乳清粉,营养价值比其他牌子提取的大豆粉高。你可以给宝宝试喝一下。

CKRE

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。所以要改善一下宝宝的肠道功能,调节肠道正常菌群,这样肠道功能好了,宝宝自然不会拉肚子了。吃防腹泻奶粉也不错的,我家儿子吃过宜 柔不错的,宜 柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率,有效预防腹泻性发生。(提示如果宝宝好转后一两个礼拜可以换成母乳或配方奶粉)

我的宝贝宝贝

孩子拉肚子主要是因为体内有益菌缺乏,加上拉肚子本身也会使体内有益菌大量流失,所以体内菌体就可能严重失衡,这样就容易形成恶性循环,出现反复拉肚子的状况,应该及时给孩子补充有益菌,可以给孩子吃益同益生菌等天然菌,体内菌体达到平衡的话肠道功能就会恢复正常,就不会再出现像腹泻、便秘等肠道疾病了